中區歐巴桑談『垃圾減量政策』|今夜趣政治@台中

【時間】2018/10/14 (日) 14:00~16:00
【地點】好民文化行動 | 台中市西區民權路53巷10號
【主講】楊欣怡 | 歐巴桑聯盟北屯區市議員參選人
【引言】侯懿廷 | 今夜趣政治@台中志工

全台灣目前沒有任何一個城市,針對垃圾制定出減量期程,但,全台灣的二十四座焚化爐,有十四座會在2021年前會屆齡除役或停爐。
全台廢棄物的清理跟治理,將會是越來越現實的考驗。

台中市境內有三座焚化爐(南屯文山區、后里、烏日),分別以超過90%的運轉量在日夜處理垃圾。因焚燒垃圾所產生的空氣污染物,其排放標準甚至高於中火及中龍,長期下來使周邊學童及居民承擔更高的健康風險及危害。
同時,一旦屆齡除役或停爐,甚至是歲休調整等,又將如何處理垃圾?

本次今夜趣政治@台中,邀請到長期關心台中市環境議題的”歐巴桑聯盟”,談談他們為台中市所規劃的垃圾減量進度與相關配套措施,這是刻不容緩的事,也是一個為了居民健康生活的長遠之道,需要透過短中長期的減量目標與民眾溝通規劃,同時需要整個城市一起討論跟努力,更需要市議員一起去監督、關心、審定預算,以促使政策推動。

10月14日的今夜趣政治@台中,歐巴桑聯盟將與市民朋友面對面交流討論。

從六個減法面向,來減少垃圾,減少空污,邁向環境永續!

主講者:歐巴桑聯盟北屯區市議員參選人楊欣怡
經歷:
三光巷(長安新村)保留活化運動(失敗)
Home Work 家務室友善環境雜貨店(努力生存中)
歐巴桑聯盟北屯區候選人(戰鬥中)

歐巴桑聯盟-生活政治小民進擊 (全台粉專 )
https://www.facebook.com/LifeOBS38/?ref=br_rs

歐巴桑來了–中部開講基地,參選贏一半。 https://www.facebook.com/groups/376610732747207/

直播影片:

%d 位部落客按了讚: