太原車站拜票小記錄| 楊欣怡

***照片為「給她一盞燈」先生***

晚上7:29到太原車站,夥伴未到,一個人直接先發客廳會傳單,有些膽怯,小聲介紹路人都不太拿,後來升起一股無名火,對著眼前趕車的路人說:「要救台灣就靠這張」然後他就拿了😆

無名火持續燃燒成為膽大的能量,後面可以大聲說,再後來覺得好玩,可以笑著說,邊跟著趕搭車的爬樓梯上去,跟著到站的走樓梯下來。

年紀大些的比較會拿,年紀輕的遠遠看到發傳單,接近就舉手表示不用,但持續跟著走快速說說,有引起興趣的就會拿。

來載人的機車族,因為等人多數比較閒,可以講比較多比較久。來回多看幾次就熟悉了,給出比較多的笑容。

歐巴桑的政策多方位,發傳單時就看人說關注的議題,無黨無派無權無勢和媽媽參選是基本闡述,遇到媽媽就強調同為媽媽重視家庭,帶到親子友善、勞工權益和環保議題,用媽媽之力翻轉政治社會作結;是男性上班族就說勞工權益、小民參政擺脫金權政治,若露出一臉不置可否的表情,我就直接承認我們的傻氣,但是只有傻子可以改變這環境;遇到年輕人就說性別平權、勞工權益與環境正義;遇到長輩多數會強調無黨無派。有時間的就多問是哪裡人,通常可以攀談,多讓對方了解我們。

紅色的行動辦公室很吸睛,多看兩眼的一定追上去遞出傳單。一位年輕人看到靠近,我說著性別平權和小民參政,他聽著點頭說好,要走前還問我有沒有其他傳單,他要來幫忙宣傳,我開心的把手上一疊全給出去。

還有一對情侶,推說不拿是因為不是本地人,我說著全台都有候選人,最後問我桃園候選人是誰?我突然腦空,笑說著我忘了,上網看官網一定有,然後趕緊去問同伴,拿著有種全台候選人的地圖看看,回頭就看到情侶檔靠近,跟我說這張給他就好。

和北屯楊小姐略拉遠分站兩處有好處,可以加深印象。一對夫婦看到北屯楊小姐和競選總部後,往車站走,先生從我手上接過傳單,認真跟我說「給她一盞燈」,我剛好說到無黨無派無權無勢,就順勢說沒有錢😆,我回到北屯楊小姐那邊準備收攤,這位先生跑過來給我們兩個建議:燈和肥皂箱。然後帥氣轉身快速離去。

另外計程車司機也有接觸(雖然要吸二手菸😅),一聽到無黨無派就說:「嘿某摳零啦!」我馬上跟他說登記參選一個人保證金要20萬,我們6個就要120萬,靠著100、500、1000這樣小額捐款就達到了,不然怎麼去登記參選站在這裡宣傳,這麼多的民眾支持,我們一定把不可能化為可能😤(一定要鼻孔噴氣一下)。

#歐巴桑來了
#北屯楊小姐
#中區開講基地
#站在旁編走向前

***無黨無派,小民參政***
戶名:107年臺中市議員擬參選人楊欣怡政治獻金專戶
銀行:台中文心路郵局(700)
帳號:0021637-0446377
線上捐款:https://donate.spgateway.com/yayayang/BeitunMissYang
❤️溫馨提醒
捐款後請以訊息告知,或填寫線上表單,個人捐款上限10萬,企業捐款100萬,依法都可以抵稅。
後續收據與申報相關,請走去這裡:
https://goo.gl/forms/v0JToDALPKtmZaWf1

%d 位部落客按了讚: