環保生活+選舉贈品=二手塑膠袋再利用@夜市發送中

別人競選送面紙口罩便條紙,歐巴桑在夜市為你遞上二手乾淨塑膠袋。

根據環保署統計,台灣人一年使用一百八十億個塑膠袋,平均每人每天可用掉接近3個塑膠袋。
我們都有許多這樣的經驗,因為買了好多東西,拿了塑膠袋,最後,這些只用過一次,可是還很乾淨的塑膠袋,就進了垃圾桶。於是,歐巴桑在想,有沒有辦法,讓塑膠袋的被使用率能夠提高。本來一天要拿3個塑膠袋,因為有意識的重複使用,一天只要拿一個就好,一年下來,我們將少用120億個塑膠袋啊!
塑膠袋成本很便宜、取得很方便、也不容易破,是所有賣家買家都喜愛使用的製品。可是當我們看到台灣的海洋環境充滿未被好好回收的塑膠袋時,甚至,一而再,再而三在新聞上看到海洋動物因為胃裡滿是塑膠製品而死亡時,我們開始思考「到底要留給孩子怎麼樣的台灣」,是婆娑的海洋之島還是滿目瘡痍的垃圾之島?世界經濟論壇指出,每年至少有800萬噸的塑膠,以流入海洋告終,等同於每分鐘傾倒一台垃圾車的量。如果再不阻止,屆時到2030年將增長至每分鐘兩台以及2050年每分鐘4台垃圾車的量。

歐巴桑們在投入選舉之前,對於環境議題已經相當關注,每一天我們呼吸的空氣、每一口我們吃進肚子的菜、每一個我們帶孩子去玩的海邊,這些是有了孩子的我們沒辦法不去在意的。所以在投入選舉之後,我們也努力的在想,要怎麼打一場不浪費資源的選戰。坦白說,要印製文宣又要考量環境正義,其實是很困難的事情,但我們從來就不是脫離了原本的生活在進行選舉的人,原本在意的環境議題,實在沒辦法因為選舉就假裝睜一隻眼閉一隻眼啊。
在看到所有候選人都大量製作面紙口罩便條紙在宣傳自己時,歐巴桑們想要號召大家,一起把家裡乾淨的塑膠袋拿出來,我們讓它有效的被使用第二次、第三次…。希望大家認識歐巴桑之餘,也能好好利用從歐巴桑手上發出去的二手乾淨塑膠袋。

不過,其實我們都很清楚,最有利環境的作法,當然還是減少塑膠的使用,退而求其次的,才是回收再利用。

#請幫忙我一起募集二手乾淨塑膠袋
https://ppt.cc/f6yuxx

🙋‍♀️🙋‍♂️我想幫忙歐巴桑進議會🙋‍♀️🙋‍♂️
📌小額捐款持續募集中
https://goo.gl/dw2Gzw
想幫歐巴桑節省線上系統手續費
請看捐款資訊與收據資料
https://goo.gl/forms/po2dWPgk9XVkqLu52
📌出人出力跟歐巴桑一起小民參政
「歐巴桑動員基地<雲林、台南、高雄>」社團
https://goo.gl/fQpxLa

%d 位部落客按了讚: