身體力行。點滴累積。|楊欣怡

歐巴桑聯盟每個月都有一場全台工作坊,這個月,大家到桃園合體。

討論議題、分享經驗、確認政策、群魔亂舞(嗯,這部分超可怕的,北屯楊小姐不敢回憶)。

北屯楊小姐有個主要的政策是「垃圾減量」,然後,這次的工作坊,就是一次很好的實例。

全台工作坊,大概八、九十位大人孩子參加,夥伴們彼此約定好,自備餐具杯具,三餐點心累積下來,完全沒有額外製造一次性的垃圾。

歐巴桑想在台中推的垃圾減量政策,有一項是,要求市府單位以及市級學校,優先示範「禁用一次性餐具」。歐巴桑聯盟自己主辦的工作坊,就是這樣的概念,在要求政策落實之前,先自己帶頭做起。

照片為中部歐巴桑夥伴各自的環保傢私,矽膠的、不鏽鋼的、玻璃的,兩天五餐換算下來,至少減少了3600個一次性餐具。

 

***無黨無派,小民參政***
戶名:107年臺中市議員擬參選人楊欣怡政治獻金專戶
銀行:台中文心路郵局(700)
帳號:0021637-0446377
線上捐款:https://donate.spgateway.com/yayayang/BeitunMissYang

 

❤️溫馨提醒
捐款後請以訊息告知,或填寫線上表單,個人捐款上限10萬,企業捐款100萬,依法都可以抵稅。
後續收據與申報相關,請走去這裡:
https://goo.gl/forms/v0JToDALPKtmZaWf1

#北屯楊小姐
#歐巴桑來了
#北區何語蓉
#北屯楊欣怡
#西屯童葦翎
#南屯魏佩瑩
#東南區李婉如
#大里霧峰薛安琪
#2018議員選舉

%d 位部落客按了讚: