21號 | 劉欣宜

劉欣宜的參選宣言
我知道在我宣布參選的這一刻開始就沒有退路,我需要鼓起勇氣站到第一線去跟社會對話,跟龐大的體制與慣性對抗,昨天我31歲生日,第一次上電台節目,這是平凡的我從未嘗試的事情,但是我真心相信只要走入人群,就有可能帶來改變。

76年次,稱自己這代是政治冷感的一代,我仍記得國高中時期,看到一群無聊的大人在各種會議場合打成一團,然後又聽說出議場後,稱兄道弟禮讓和氣,政治是什麼? 政治是那群無聊的人搏版面的舞台。電視上總是把議員演得很黑心,為了利益喬東喬西,台灣的議員好像在選舉前三個月才會從異次元傳送回現實中…對以前的我來說,我只在乎” 靠 ! 你宣傳車一天到底要經過我家幾次 ?! 把我小孩吵醒超級無天良啊 ! “

在幾個月前,我數度被親子共學的張淑惠 (板橋區議員擬參選人) 邀請擔任候選人,我雖然非常認同小民要參政的理念,但要我進入權力中心我真的好害怕,身不由己的深淵是行屍走肉啊。每天為了這個決定舉棋不定,晚上看訊息氣憤拍桌說要參選,早上起床又洩了氣,我自己都自顧不暇又能有什麼能耐改變社會? 一直到有次大學同學的聚會,我問在場四位好友們 : 如果能選擇你們願意自己帶小孩,全職陪孩子幾年的時間嗎? 其中兩位答覆 : 如果可以的話,應該連小孩也不會生,台灣的社會對待媽媽跟小孩太苛刻,不適合生養小孩。另外兩位回答 : 會生,但不會當全職媽媽,職場一旦脫離就回不去了,現在這個年代女人要經濟自主才能安心。這話如同大石沉重的投入我的心湖裡,我們都是教育大學畢業的,原以為教育在我們心中的份量是大的,但我錯了,當精神理念遇上生存溫飽問題時,永遠被打趴在地,我這才知道,政治這條路不得不走,我們遇到的問題是政府各種不照顧人民的決定、是綜合各種面向問題的結果,原來 政治—即是關乎大家生活的事。

日劇民眾之敵有一段話讓我印象深刻,” 因為生活無法向上看,所以我一直向下看就感到幸福 ”,然而這所謂的幸福是真幸福? 還是硬找出來合理自己處境的幸福呢? 當我們不斷地合理化政府不照顧人民的決定時,那麼最後這社會有可能讓人感到幸福嗎?

好在,歐巴桑聯盟—不求學歷、不講經歷、不搞威脅利誘、不靠撒錢鋪路。我什麼選舉的本錢都沒有 ( 真的別再問了,還是…靠我娘生給我的臉行嗎? XD) ,只有一個有時穩定有時失控的兒子說願意陪媽媽去騎腳踏車認識民眾,只有一個充當不專業軍師的老公,只有兩個願意放手讓我嘗試的家庭,我從這裡出發,跟眾多社會底層的歐巴桑一起,反轉政治的一切、反轉選舉的一切,一步一步重新踏出台灣社會新政治的大路。

 

劉欣宜的政見


劉欣宜的粉絲頁
想知道關於劉欣宜更多的訊息,歡迎參觀粉絲頁:劉欣宜-歐巴桑來了-新莊泰山五股林口區市議員參選人
另外,也可以點這裡加入Line好友喔!

劉欣宜的捐款帳戶
戶名:107年新北市議員擬參選人劉欣宜政治獻金專戶 
銀行:中國信託商業銀行天母分行 
帳號:406-540383014
智付通線上捐款:https://donate.spgateway.com/obs37liuhsini/劉欣宜

劉欣宜捐款回報表單

劉欣宜的保證金募款進度
保證金募款百分比
100%