1號 | 吳凱琳

吳凱琳的參選宣言
【參選宣言 桃園蘆竹區】

回想4年前抱著2歲的小孩,在桃園蘆竹南崁參加搶救老樹老屋活動,被現場大家團結氛圍感動到,原來小民們的團結力量是很了不起的事,而就這樣相關環境議題的關心及實際行動下,就不知不覺走了四年!

生活許多小事物都關係到政治,從一個家庭主婦來看;當我們在廚房準備做飯-開起水龍頭開始,這些水都要過濾才能煮飯煮湯,為什麼要過濾?因我們的土地及河川都受到嚴重污染,為什麼污染多年到現在還是持續發生?而這也關係到政策、法條的制定,更關係到有政治權利的人有沒有把事情做對做好!

【餐桌離不開政治】

去菜市場買把青菜,也要顧慮到是否化肥多、灑藥量?肉類所含的抗生素量帶給小孩的影響? 快過年了菜市場什麼都漲,政府有把關源頭嗎??政治就像是電影叢林戰的一個回力鏢,就算你甩開它,它終究會回頭來找你。若不是你,也會是後代的子子孫孫。黑心食品不是單純的商業交易糾紛,而是一個全面系統性的政治問題。

我們民眾才是真正的政治主角,小民和政治是相互依存的,因此人民當先「自強」起來,政治才會有方向,打破傳統框架選舉思維是我們現在需要的,當前婦女面對的壓力是全方位壓力,議題涵蓋職場、家庭、生育、長照等,還有社會是由法律、文化、教育、經濟、醫療等等所涵蓋,無不沒有政治關係因素在裡頭。

投入議員選舉對家庭主婦來說,是很大的挑戰,酸甜苦辣各種滋味在心頭盪漾,有好多事情還需要學習,我們要務實的生活;更要務實的政治,這幾年以媽媽的身份參與各項社會環境運動,就是想為孩子們留下乾淨的永續環境,有太多前輩的付出令人動容,破壞正在進行式、改革也是在進行式,2018的選戰投入期許能有一番新氣象,一起努力吧!

吳凱琳的政見

吳凱琳的粉絲頁
想知道關於吳凱琳更多的訊息,歡迎參觀粉絲頁:吳凱琳-歐巴桑來了-蘆竹區市議員參選人
吳凱琳的捐款帳戶
戶名:107年桃園市議員擬參選人吳凱琳政治獻金專戶
銀行:中國信託商業銀行
帳號:034540482002
吳凱琳捐款回報表單
吳凱琳的保證金募款進度
保證金募款百分比
100%