8號 | 沈玉玲

沈玉玲的參選宣言
我是一個女性,我是一個媽媽,我也是小民,我決定參選市議員。

我想,這樣的背景身分,要參與政治,會受到很多的質疑:
女人在家顧好小孩就好,出來跟人家搞什麼政治。
政治很黑暗,最好不要碰
政治是某個階級才能做的事情,市井小民哪來的能力做這些。
又沒錢也沒背景,是要跟人家選什麼。
……….
(以下省略100條以上的質疑)
然後回頭去想,因為這些想法,我們選出了什麼樣的候選人?選出了看板掛最多、曝光率最高的候選人(這種都超有錢的喔);選出了學歷看起來很厲害的候選人(每一個候選人都會在看板上寫上厲害的學歷,但學歷=能力嗎);選出了很會跟民眾交陪的候選人(婚喪喜慶都能看到他,偶爾還會上台高歌一曲講些祝福話,感覺很關心人民啊)。

可是啊,我們的生活怎麼沒有因此變得更好呢。

我們的孩子還是在一個又一個充滿塑膠遊具的公園渡過童年;我們的城市總是灰濛濛的一片彷彿看不見任何希望;我們也沒有因為民主的選舉機制而更關心政治。當我們一邊抗拒理解與靠近政治,一邊卻又抱怨著生活不夠理想,那,我們還能怎麼辦呢?

來~莫急莫慌莫害怕,我想邀請大家一起重新定義你對於政治的想像。
過去掌握著政治的金權階級,讓我們對於政治有著骯髒的不良觀感,我們拒絕去碰觸,或是,覺得政治是遙不可及遠在天邊打開電視才能接觸到的,跟我們的生活毫無關係。不過,仔細想想,政治其實是存在我們每一個人每一天的生活中。從出門的每一口呼吸,到工作的職場;從公園的遊具到每一棵可以遮蔭的大樹;從菜市場的菜價到每一口吃進肚子裡的食物,這些都是政治,也是我們每一個人的日常。關心政治就從關心生活開始,我們一起,把我們想要的生活,把我們期待的城市,一一塑造出來,讓政治不再是「上位者管理眾人之事」,而是「人人都有權力參與的事」。

我是一個女性,我是一個媽媽,我也是小民,我決定參選市議員。

#歐巴桑來了
#讓生活新政治重新定義你對於政治的想像

沈玉玲的政見
沈玉玲的粉絲頁
想知道關於沈玉玲更多的訊息,歡迎參觀粉絲頁:沈玉玲-歐巴桑來了-左營楠梓區市議員參選人
沈玉玲的捐款帳戶
戶名:107年高雄市議員擬參選人沈玉玲政治獻金專戶
銀行:左營海軍官校郵局(700)
帳號:0041570-0193518
智付通線上捐款:https://donate.spgateway.com/yuling2018khc/Obs2018

沈玉玲捐款回報表單
沈玉玲的保證金募款進度
保證金募款百分比
100%