5號 | 潘郁儒

潘郁儒的參選宣言
每天盤整著自己的生活,想想身上掛的角色從來沒少過,
依然帶著孩子在菜市場、公園、在大街小巷裡來回穿梭。

我們呼吸同樣的空氣,感受著不同的陰雨與艷陽,
看似熱切,其實帶點焦慮;貌似淡定從容,其實已和疲倦分不清。

生活中蠟燭多頭燒、各種壓力四處湧來,
也許我們要想想的,不是有幾頭,而是該怎麼燒出生命價值的熱情與野心。

「熱情」或許不難了解,但野心這兩個字,從中文字義來看,總帶著那麼一點負面的意思。

在充斥著儒教思想的社會裡,這兩個字很多時候就代表了自己的不安分,會想要打破現狀,會想要重整秩序,甚至會想要建立新的生命態度與價值觀,然而這些態度與行動,卻往往不被支持、不被鼓勵的,因為這是會被視為「破壞和諧」。

儒教最重視的就是「保持和諧」,我們正處於往往被儒教催眠應該要歸順的「順民社會」,但你看不見高喊權益的背後,其實暗地裡的現實是有多麼荒謬。

我想表達的是,強烈地想要達成一件事情,是需要極大的決心與努力。

#歐巴桑聯盟 是一群沒有背景、不靠財團,卻想要出來競選縣市議員的媽媽與女性,也許有些人認為我們都是一群「瘋子」,想出來選議員太好高騖遠,可是,我們只是一群充滿傻勁與幹勁的母親。

翻轉社會就是這樣,總是需要有人瘋狂到認為他們能夠改變世界的人,才會真的著手去做、真正實踐。

我清楚知道,我走參選這條路,肯定充滿著被看衰、被看不起;很多次,我也曾懷疑自己,也想過中途放棄,萌生自己可能會撐不下去的念頭。

我更明白,很多事情如果不靠自己的力量去證明,我腦海裡那些自以為是的努力跟決心,根本就是不堪一擊。

有了價值的核心,便會點燃了野心,付諸行動後,
才是一連串失敗與考驗的開始,想想要走沒人走過的、不想走特定公式的路,當然要給你失敗個千百次的。

但我經得起考驗,也不怕失敗!

想想你心中有堅持不願妥協的事情嗎?你過去的夢想還在嗎?

人出了社會之後,會發現整個社會好像共謀似地,填鴨式的塞了很多普遍價值觀。

「你要有穩定的工作」
「你要存錢買車買房」
「你要??」

如果你有傲人的條件還能讓他們拿去比贏的話,那就真的皆大歡喜,你的人生也就贏了一大半了!
反之若沒有堅持的夢想,只要時間一長,很快就會被這些罐頭價值觀所擊敗,甚至被這個社會世俗的價值觀巴來巴去,在人生裡載浮載沉。

我們的社會不需要每個人都是讀百卷書的高知識份子,或是一群滿口能言善道的優秀人才,但我們需要喚醒習於沉默的每一個人們,用不同的方式,表達自己心中的公民意識,讓更多不善政策性言詞、非菁英的沉默大眾,敢挺身為自己爭取一些權益。

台灣在經歷近四十年的戒嚴,即使解嚴至今已滿三十年,我們還是常常被告誡「政治莫睬」,但我們每個人的生命經驗,尤其是在食、衣、住、行的各種生活層面需求,其實都與政治密不可分。

我們關心著食品安全問題,也關心著友善托育、勞工權益,甚至友善無障礙環境等問題,這些都是在政治場域中產出的,而人民常常不得其門而入,人民的權益,甚至就在我們看不到的政商關係中被犧牲。

對於政見的具體想法,我期待透過跟大家直接面對面的對話,來凝聚更完整的文字,懇請接受我們「歐巴桑客廳會」的邀請,給我們一個彼此對話的機會,我深信,沒有障礙的人、只有障礙的環境,我期許我能用「傾聽」、「懂聽」、「善聽」的能力,為小民發聲。

我是羅東鎮議員參選人潘郁儒,我是來自勞工階級家庭的子女,也是個全心投入家庭當全職媽媽的聽障人士,請支持無障礙公民的參與,謝謝!

潘郁儒的政見


潘郁儒的粉絲頁
想知道關於潘郁儒更多的訊息,歡迎參觀粉絲頁:潘郁儒-歐巴桑來了-宜蘭縣羅東鎮縣議員參選人
潘郁儒的捐款帳戶
戶名:107年宜蘭縣議員擬參選人潘郁儒政治獻金專戶
銀行:宜蘭羅東郵局(700)
帳號:50407291 (劃撥儲金)
【捐款方式說明】
(1)臨櫃劃撥:
(2)郵局ATM系統操作:轉帳交易→轉郵局劃撥
(3)銀行ATM跨行轉帳操作:郵局700,帳號7000010-50407291

潘郁儒捐款回報表單
潘郁儒的保證金募款進度
保證金募款百分比
100%