1號 | 翁麗淑

翁麗淑的參選宣言

《動作慢的歐巴桑也來了》

我是個小學老師,也是三個小孩的母親。
同時也是一個勞工家庭的長女,一個失智者的媳婦,一個罕病兒的母親。

我的工作和專業是教育,但常常覺得失望與挫折的,也是教育。在教育的現場,我常常感到束手無策,關於學習、管教、孩子的成長,體制裡有太多打不開的死結,老師的憂慮與操勞、孩子的疑惑與不快樂、家長的擔心與不知所措…..在每一聲嘮叨、每一次考試、每一趟往返安親班的路上,我們對孩子的愛都在死巷裡衝撞找不到出路….我想找回兒童的歡笑和青少年的活力!—-改變教育,找回孩子的自由與笑容是我進議會的第一個初衷。而性平教育是讓每個孩子都平安健康長大的關鍵。

我來自勞工家庭,我大多數的學生們也是,勞工撐起台灣重要的經濟命脈,卻沒有得到相對應的報酬與尊嚴,過長的工時也剝奪了與孩子的相處,低品質的教養託管與代工讓親子關係有很大的裂縫。也為了能實現第一個初衷,我期待建立勞動環境監督機制,真正落實勞動者應有的尊嚴。

身障者的社會支持系統不只是無障礙空間的規劃,應該還要能支持照顧者的喘息與各種需要,最重要的是每個人真正接納與平等尊重的胸懷。

健康無污染的環境、空氣、水及食物,需要完善制度的建立、落實與監督。

轉型正義的落實要驅散過往的威權惡靈,是改變許多事情的基礎。

最後,請相信,讓小民參政才能真正改變政治改變現狀。

請支持歐巴桑進議會。
我是歐巴桑新北市三重蘆洲區議員參選人 翁麗淑
(我還在學著怎麼建立候選人的粉絲頁)
(我也還在學習怎麼說政見、理念)
(有點慢,但我會持續學習!!)

這篇還不是政見,更多更具體更成熟的政見會在之後慢慢呈現~~期待你一起來加入~

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

你對女性的想像是怎樣?! 你對政治的期待是什麼?!
歐巴桑聯盟,會讓你對政治有更多的期待……

 

翁麗淑的政見

翁麗淑的粉絲頁

想知道關於翁麗淑更多的訊息,歡迎參觀粉絲頁:翁麗淑-歐巴桑來了-三重蘆洲市議員參選人

翁麗淑的捐款帳戶
戶名:107年新北市議員擬參選人翁麗淑政治獻金專戶
銀行:蘆洲郵局(700)
帳號:2441150-0905771
翁麗淑捐款回報表單

翁麗淑的保證金募款進度
保證金募款百分比
100%