歐巴桑大聲說 | 徐書慧參選宣言

其實我曾經想過,四十歲的我,應該是穿著優雅舒適的衣服,有個不賴的工作和收入,很可能是個主管之類的,然後在我喜歡的城市裡,過著每天有個小確幸就滿足的生活!但是成為一個媽媽,讓我認清這樣的生活只能想像!不是因為它像個遙不可及的夢想,而是當孩子越來越大,我們共同經歷的一切生活大小事越來越切身,越來越不能再等待!我也曾經以為,有政府在把關,人民應該可以安居立業,但是當我們越貼近真正的生活,越是每天面對柴米油鹽的壓力和無奈,同時也是因為孩子,我開始想像,未來二十年、三十年,我想要留給下一代什麼樣的世界?
過去七年,我是二個孩子的母親,一個多元友善生產環境及生產自主的倡議人,是生產改革行動聯盟的成員,是溫柔生產社團的召集人,同時也是親子共學團的領隊,這一路走來所投入的所有行動,都是出發於期待一個更有希望的未來。
我無法相信每到選舉的時候候選人們在美美的看板和廣告上的宣告,好像世界的美好都會在他們選上之後發生,因為事實告訴我,從我有投票權這二十年來,沒有一次的選舉真正為我們帶來了幸福和改變。看著孩子們的臉,看著許多真實每一天都在為生活努力為台灣奮鬥的人們,我真心相信,真正的翻轉不能再等。

台灣女性,是台灣社會最中堅的安定力量。
台灣女性,同時也是最有行動力,創造力和爆發力的一群人。

不是因為我們多厲害,只因為我們是媽媽。
我們願意帶著害怕往前走,帶著決心從零開始累積,
是因為我們沒有回頭的機會。
看著孩子們一天一天長大,我們知道,生命從來無法重來。

我是歐巴桑,我來自士林北投。
一個願意站出來的歐巴桑背後,代表了數百個有同樣心願的台灣女性,我們共同的願望,就是讓台灣的社會真正有機會更多元、更友善、更包容,台灣的環境可以更永續,生態可以更平衡,所有生活和在這塊土地上成長的人們,都可以得到滋養,可以自在安心。

歐巴桑代表的是 草根、熱情、覺醒、在乎、行動和創造力。
我們不怕威權,不需要交換利益。沒有背景,有的只是滿滿對台灣的愛和信任。

我們想做的第一件事,就是真正改寫台灣的選舉文化,用我們的雙腳,雙手,用我們歐巴桑不怕強權的勇氣,還有愛分享的天性,讓議會的大門可以真正為人民敞開!!

歐巴桑來了!

%d 位部落客按了讚: